Научно-исследовательский сайт Вячеслава Горчилина
2019-10-02
Все заметки / Единичное пространство
Единичное пространство. Введение
Здравствуйте, уважаемые читатели! Эта тема была начата мною более 20-ти лет назад. Отдельные работы были получены в разные периоды времени, которые я постарался собрать в единую систему под общим названием — «единичное пространство». Такое название выбрано неслучайно, т.к. модуль или длина глобального вектора скорости, который его описывает, всегда будет равна единице. К слову, отсюда сразу же следует глобальный закон сохранения энергии.
На основании мировой и копенгагенской интерпретации квантовой механики [1-2], здесь мы будем разделять два типа пространств: действительное и реальное. Реальное — это привычное нам пространство с тремя измерениями, скоростями, ускорениями и массами, которое является одним из возможных проявлений действительного пространства. Действительное — отличается тем, что может содержать больше вариантов развития событий и является многомерным. В нём и происходят все удивительные эффекты, которые мы можем наблюдать в нашем реальном пространстве в виде отражений или проекций. Перейти из действительного пространства в реальное можно с помощью одного из свойств глобального вектора — свёртки.
Преимуществом гипотезы единичного пространства является отсутствие мнимых координат или углов, которые обязательны в классической релятивистской теории. Однако, это не мешает здесь получать те же самые результаты, при этом применяя только простые и наглядные действия векторной алгебры, а зачастую, даже обходиться без применения дифференцирования и интегрирования (пример).
Несмотря на то, что идеи были получены в случайном порядке, я их расположил последовательно, насколько это было возможно :). В этом же порядке я и рекомендую изучать эту тему: содержание раздела.
Используемые материалы
  1. Википедия. Многомировая интерпретация.
  2. Википедия. Копенгагенская интерпретация.