2018-01-13
Персональный сайт Вячеслава Горчилина
Все статьи
Радиант, лучистая энергия Теслы, скалярное магнитное поле, лечебный эффект
10 июля 1932 года Никола Тесла заявил об открытии нового вида энергии, которую он назвал «космическими лучами» или «радиантной энергией» [1]. На базе этого открытия он предложил несколько способов по её утилизации, которые дошли до наших дней в виде его патентов, например «Патенты США» №685958, №685957 или №514168 [2,3,4]. Тесла считал, что открытая им энергия отличается от традиционных видов своими необычными свойствами: скоростью распостранения превосходящей скорость света, обратнопропорциональной зависимостью ослабления поля от расстояния, повышенной проходимостью через металлы и др. Надо отдать должное Амперу, который также указывал на возможность существования таких энергий и образуемых ими продольных волн [5]. К сожалению, об этих работах научный мир «забыл» на несколько десятилетий, т.к. эти волны и образованные ими поля не подходили ни для уравнений Максвелла, ни для общей концепции развития науки.
В 1970-х годах советским учёным Г.В. Николаевым [6] был заново переоткрыт этот вид энергии через открытие второго или скалярного магнитного поля (СМП). Путём экспериментов и опытов он доказал его существование [7], а позже показал и теоретически, что уравнения Максвелла можно расширить до появления новой компоненты [8]. Ещё более обобщил эти известные уравнения Томилин А.К. в своей работе [9] из которой, в частности следует, что нестационарное СМП является источником или стоком поля электрического. Это соответствует экспериментальным данным некоторых исследователей свободной энергии, которые используют этот эффект в своих установках. Например, Константин и Станислав Авраменко в 1993-1994 годах описали принцип и запатентовали передачу энергии по одному проводу с помощью продолных волн [10,11]. Бестопливные генераторы — это только один из способов применения СМП, второй, не менее важный, — медицина.
Ешё Николаев заметил, что СМП взаимодействует не только с металлами и диэлектриками, но и с биологическими объектами [12]. Для понимания этих процессов нужно вспомнить, что любая клетка имеет свой поверхностный отрицательный заряд, а наиболее выражен он у эритроцитов — красных кровяных телец, задача которых — снабжение кислородом тканей всего организма и обратный вывод диоксида углерода. Заряд формируется на поверхности эритроцита благодаря их липидному слою. По данным Википедии «приблизительно четверть всех клеток в теле человека — эритроциты» [13]. Для передвижения по тончайшим капиллярам они должны иметь хорошую текучесть (характеристика жидкости обратная вязкости), а для этого эритроциты должны достаточно сильно отталкиваться друг от друга. Вот тут и помогает их отрицательный заряд, ибо как известно, одноимённо заряженные тела отталкиваются: чем больше заряд, тем лучше текучесть (до определённой степени). В результате плохой экологии, некачественной еды, алкоголя и прочих вредных факторов, эритроциты теряют свой заряд и частично слипаются, образуя в организме различные патологии. По некоторым данным СМП может увеличивать и восстанавливать этот заряд.
Итак, взаимодействуя с металлом СМП увеличивает в нём количество свободных зарядов, в живой клетке — её отрицательный заряд, а у эритроцитов — их текучесть. В этом, по всей видимости, и заключается лечебный эффект, который хорошо регистрируется аппаратами Кирлиан в виде усиления энергетики организма в месте работы СМП. Замыкая проблему нужно добавить, что метод свечения коронного барьерного разряда, который позже был усовершенствован и систематизирован супругами Кирлиан [14], первоначально был открыт Я.О. Наркевичем-Йодко и применялся в экспериментах Н. Тесла.
 
1 2
Используемые материалы

© Горчилин Вячеслав, 2018 г.
* Перепечатка статьи возможна с условием установки ссылки на этот сайт и соблюдением авторских прав

« Назад
2009-2018 © Vyacheslav Gorchilin